Recetas cedidas por Claudia Capelli – www.claucapelli.cl
Ceviche tropical de camarones
8 Porciones
Sin gluten, sin lácteos, sin huevo
INGREDIENTES:
- 500 gramos de camarones cocidos
- 1 pepino
- 1 cebollín
- 1 mango (o piña)
- 2 paltas
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharada de jengibre rallado
- ½ taza de leche de coco
- 2 cucharadas de semillas de sésamo (20 gramos)
- ¼ taza de jugo de limón
- Gotitas de aceite de sésamo (opcional)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Picar bien finito el cebollín y el cilantro. Cortar el pepino y mango en cubos chicos. Pasar todo a un bowl grande.
- Añadir el jengibre rallado, la leche de coco, semillas de sésamo, jugo de limón, aceite de sésamo, aceite de oliva, sal y pimienta. Revolver bien todo.
- Añadir los camarones cocidos. Volver a revolver.
- Por último (lo más cercano a servir), cortar la palta en cubos medianos a pequeños, y añadirlos a la mezcla anterior. Mezclar con cuidado para no moler la palta. Rectificar sabor y añadir más condimentos a gusto.
- Refrigerar unos minutos antes de servir.
Garbanzos crocantes
Vegano, sin gluten
INGREDIENTES:
- 1 tarro de garbanzos cocidos sin sal (200 gramos)
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de curry o cúrcuma
- ¼ cucharadita de pimienta
PREPARACIÓN:
- Drenar los garbanzos cocidos hasta eliminarles toda el agua de cocción (del tarro). Que queden lo más secos posibles. Pasarlos a un bowl o pote hondo.
- En el pote añadir los condimentos: sal, curry y pimienta. Agitar bien para que los condimentos se distribuyan por todos los garbanzos.
- Disponer los garbanzos en:
Opción 1: la freidora de aire a 200°C por 15 a 20 minutos.
Opción 2: en una bandeja para horno con lámina de silicona, distribuidos por toda la lámina (sin que queden unos encima de otros) y llevarlos al horno precalentado a 200°C por 25 a 30 minutos. Moverlos cada 10 minutos para que se tuesten de forma uniforme.