Ceviche tropical de camarones y Garbanzos crocantes

Recetas cedidas por Claudia Capelli – www.claucapelli.cl

Ceviche tropical de camarones

8 Porciones

Sin gluten, sin lácteos, sin huevo

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de camarones cocidos
  • 1 pepino
  • 1 cebollín
  • 1 mango (o piña)
  • 2 paltas
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • ½ taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo (20 gramos)
  • ¼ taza de jugo de limón
  • Gotitas de aceite de sésamo (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Picar bien finito el cebollín y el cilantro. Cortar el pepino y mango en cubos chicos. Pasar todo a un bowl grande.
  1. Añadir el jengibre rallado, la leche de coco, semillas de sésamo, jugo de limón, aceite de sésamo, aceite de oliva, sal y pimienta. Revolver bien todo.
  1. Añadir los camarones cocidos. Volver a revolver.
  1. Por último (lo más cercano a servir), cortar la palta en cubos medianos a pequeños, y añadirlos a la mezcla anterior. Mezclar con cuidado para no moler la palta. Rectificar sabor y añadir más condimentos a gusto.
  1. Refrigerar unos minutos antes de servir.

Garbanzos crocantes

Vegano, sin gluten

INGREDIENTES:

  • 1 tarro de garbanzos cocidos sin sal (200 gramos)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de curry o cúrcuma
  • ¼ cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Drenar los garbanzos cocidos hasta eliminarles toda el agua de cocción (del tarro). Que queden lo más secos posibles. Pasarlos a un bowl o pote hondo.
  1. En el pote añadir los condimentos: sal, curry y pimienta. Agitar bien para que los condimentos se distribuyan por todos los garbanzos.
  1. Disponer los garbanzos en:

Opción 1: la freidora de aire a 200°C por 15 a 20 minutos.

Opción 2: en una bandeja para horno con lámina de silicona, distribuidos por toda la lámina (sin que queden unos encima de otros) y llevarlos al horno precalentado a 200°C por 25 a 30 minutos. Moverlos cada 10 minutos para que se tuesten de forma uniforme.

 

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