autora de #cocinasanayfeliz #comerysanar #conniesinprisa
La influencer, chef autodidacta y autora de tres libros ha revolucionado la forma en que vemos nuestra alimentación ayudándonos a construir nuestro camino hacia una vida más saludable gracias a sus recetas fáciles y flexibles.
IG @ connieachurra
Más de un millón de seguidores observan con atención cada una de las fáciles y deliciosas, sanas y nutritivas recetas que Connie Achurra sube cada semana. Y no es para menos pues la autora del libro Cocina Sana y Feliz, el cual se podría considerar una trilogía, ha sido éxito de ventas en cada una de sus versiones: 1, 2 y 3.
Y es que cuando hablamos de cocina saludable, siempre pensamos en esta chef autodidacta que hizo de la alimentación su propio súper poder. Un poder que le permitió reconocerse, ser consciente de su amor propio y del amor que tenía para dar.
En una edición tan especial de Costa Magazine, como lo es nuestro aniversario número 16, quisimos compartir unas deliciosas recetas de esta gran chef y hermosa persona.
BERENJENAS EXPRESS
1 a 2 porciones
#vegano #singluten #sinlacteos #lowcarbs
-1 Berenjena
-1 diente de ajo
-1 taza salsa de tomate
– sal
– aceite de oliva
– pimienta
– albahaca fresca u otra hoja verde.
Calentar el sartén con aceite de oliva, agregar las berenjenas en rodajas, cuando estén doradas por ambos lados, agregar sal, pimienta, agregar la salsa, un poco de sal extra, el diente de ajo y ½ taza de agua, dejar a fuego mínimo y tapado por 10 minutos. Apagar el fuego, albahaca, un chorro de oliva fresco y listo!
(pueden agregar queso rallado por encima)
Dato: ideal para acompañar con tostadas o una gran ensalada verde, además se puede comer directamente del sartén.
POSTRE HELADO DE PLÁTANO Y MOKA
3 a 4 porciones
#sinlacteos #singluten #vegano
– 4 plátanos congelados maduros, los pico y congelo en bolsitas o pocillos
– 1/2 taza dátiles (remojados en agua caliente 15 min.)
– 1 cda vainilla
– 1/3 taza leche o bebida vegetal
– 1/3 taza café de grano bien cargado
– 1/4 taza cacao amargo
– 30 gotas estevia.
Crema blanca: procesar o licuar 3 plátanos con la estevia, 1/4 taza de leche vegetal y vainilla hasta que quede cremoso, reservar en el congelador.
Crema chocolate: procesar los dátiles escurridos con un plátano, el café y el cacao hasta tener una crema homogénea, servir en vasos una primera capa de la crema blanca, la crema café por encima, terminar con chispas o chocolate picado, volver a congelar un rato si les gusta más firme o comer así.
Dato: puedes reemplazar los dátiles por higos secos o por miel.