Delicious Martha. “Una Comida sin postre, no es comida”

¿Conoces a Marta Sanahuja, la foodie de referencia en España? Te invitamos a probar las recetas enviadas por Delicious Martha, una apasionada del mundo de la gastronomía, la comida saludable y el cuidarse y disfrutar en la cocina. Una ferviente defensora de que una comida sin postre no es una comida, “siempre es necesaria la guinda del pastel”.

IG @deliciousmartha

deliciousmartha.com

Un cambio de rumbo en su vida personal y profesional, hizo que la barcelonesa Marta Sanahuja se adentrara en el mundo de la cocina convirtiéndose pronto en una de las más destacadas instagramers gastronómicos de España con más de 740 mil seguidores.

Con varios recetarios digitales publicados – bajo el formato ebook – y comercializados en su propia página web deliciousmartha.com la publicista ha logrado aunar sus dos pasiones, la comunicación y la gastronomía.

“Así fue cómo nació Delicious Martha. El espacio donde pongo mi alma y que ha pasado de un hobby a un trabajo diario; algo que me fascina y llena de vida”, expresa quien a su vez actúa como embajadora de varias marcas del sector de la alimentación.

Asimismo, la española de 32 años colabora en distintos medios de comunicación creando contenidos para algunas plataformas relacionadas con la gastronomía; todo ello compaginado con la dirección de arte y el estilismo fotográfico culinario.

Dentro de sus pasiones incluye la fotografía, música “y no puedo resistirme al chocolate. Me siento atraída por todo aquello homemade, totalmente personalizado y que esconda una historia”.

Respecto al motivo de su inspiración y creación, señala la lectura e impregnarse de nuevos conceptos. “Me inspira cada pequeño detalle, cada palabra recibida, cada crítica, el olor de lo que estoy cocinando y que me recuerda a todas esas recetas que aún me quedan por descubrir”.

Te invitamos a degustar las exquisitas preparaciones enviadas por esta carismática chef autodidacta, que se mantiene en una constante búsqueda de nuevos sabores, recetas desconocidas, ingredientes y retos que la empujen a aprender y perfeccionarse cada día.

Helados

Ingredientes

Caramelo de dátiles:

  • 120g dátiles medjool sin hueso
  • 60g agua
  • 2g sal
  • 10g pasta de vainilla
  • Relleno:
  • 220g queso fresco batido o yogur
  • 35g cacao
  • 60g nata para montar/cocinar
  • 60g caramelo del dátiles
  • 1 cda vainilla
  • Cobertura
  • Chocolate negro/gold
  • Aceite de coco

Preparación

Prepara el caramelo de dátiles: Trituramos todos los ingredientes hasta tener una textura fina. Reservamos 30 g de este caramelo para el relleno. Mezclamos todos los ingredientes del relleno y añadimos estos 30 g. de caramelo.

Extendemos una capa del relleno en los moldes. En el centro colocamos una cucharadita del caramelo salado y cubrimos con más crema. Congelamos mínimo 4 horas después los bañamos en chocolate previamente mezclado con un poco de aceite de coco para fluidificar la mezcla.

PASTA

Ingredientes

Receta para dos personas:

160 g. penne rigate

4 cucharadas de salsa Pesto

parmesano en polvo

aceitunas arbequina

tomates deshidratados

orégano seco

Preparación

Cuece la pasta hasta que esté al dente. Escurre y reserva. Coge dos botes de cristal. Lávalos y pon dentro la salsa, en el fondo. Lo hacemos así para que después al volcarlo en un plato la salsita quede arriba, y los penne rigate no la absorban y nos quedemos sin nada.

Sobre el pesto, la pasta. Puedes poner las aceitunitas entremezcladas con los tomates, o ponerlos arriba del todo. Por último, el parmesano. Tapa y guarda en la nevera hasta 4 días. Para servir, voltea sobre un plato.

 

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