Porciones: 10 palitos
INGREDIENTES:
- 4 rebanadas grandes de pan de molde integral
- 10 aceitunas negras sin carozo
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
- Con ayuda de una miniprimer moler las aceitunas con las alcaparras y aceite de oliva hasta formar una pasta.
- Echar esta pasta sobre 2 rebanadas de pan.
- Luego, cubrirlas con las otras 2 rebanadas formando como un sándwich y aplastarlas suavemente con el uslero (intenta estirarlo un poco hacia todos los lados).
- Cortar 6 palitos con cada “sándwich” y colocarlos, idealmente, en una sandwichera que tenga placas planas (sin ranuras) y aplastarlas hasta que estén doradas por ambos lados. O, como alternativa, puedes colocarlos en el horno precalentado a 180°C grados y cocinar 5 minutos por un lado (hasta que estén dorados por abajo), darlos vuelta y cocinar 5 minutos más.