Palitos de aceituna y alcaparras

Porciones: 10 palitos

INGREDIENTES:

  • 4 rebanadas grandes de pan de molde integral
  • 10 aceitunas negras sin carozo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

  1. Con ayuda de una miniprimer moler las aceitunas con las alcaparras y aceite de oliva hasta formar una pasta.
  1. Echar esta pasta sobre 2 rebanadas de pan.
  2. Luego, cubrirlas con las otras 2 rebanadas formando como un sándwich y aplastarlas suavemente con el uslero (intenta estirarlo  un poco hacia todos los lados).
  1. Cortar 6 palitos con cada “sándwich” y colocarlos, idealmente, en una sandwichera que tenga placas planas (sin ranuras) y aplastarlas hasta que estén doradas por ambos lados. O, como alternativa, puedes colocarlos en el horno precalentado a 180°C grados y cocinar 5 minutos por un lado (hasta que estén dorados por abajo), darlos vuelta y cocinar 5 minutos más.

 

 

Otras lecturas

Sabores mediterráneos

Sumérgete en los deliciosos sabores del mediterráneo con nuestra invitación a una degustación que te

Sabores de Hogar

Delicadeza gourmet y un distintivo toque personal El amor por la cocina siempre ha sido

Suscríbete a nuestro Newsletter