RECETA ENSALADA CAPRESSE:
INGREDIENTES
6 tomates pera (app 400 gramos)
1 paquete de queso fresco (400 gramos)
1 taza de albahaca (10 gramos)
1 cucharada de semillas de zapallo
1 cucharada de semillas de sésamo
Un poco de sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortar los tomates y el queso fresco en rodajas de app 0,5 cm de grosor. Picar la albahaca bien finita.
En una fuente rectangular o cuadrada ir armando la ensalada: poner 2 rodajas de tomates y 1 de queso fresco, y repetir hasta que se acaben.
Esparcir por encima la albahaca picada y luego las semillas.
Agregar un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
ESTRELLAS DE MIEL Y JENGIBRE
INGREDIENTES:
– 1 taza de maicena o almidón de maíz (75 gramos)
– ½ taza de harina de almendras (40 gramos)
– 1/3 taza de miel (4 cdas – 90 gramos)
– 1 ½ cdta de jengibre en polvo (si te gusta harto el jengibre: 2 cdtas)
– 4 cdas de aceite de oliva (60 ml)
– 1/8 cdta de bicarbonato
– Pizca de sal
PREPARACIÓN:
1. En un bowl juntar los ingredientes secos: maicena, harina de almendras, jengibre, bicarbonato y pizca de sal. Mezclar.
2. En otro bowl juntar la miel con el aceite de oliva y batirlos manualmente hasta que estén bien integrados. (Si tu miel está sólida a temperatura ambiente, métela al microondas hasta que esté líquida).
3. Unir ambas preparaciones y amasar hasta conseguir una bola de masa homogénea y compacta, que no se quede pegada al contacto con las manos y que no se “desgrane”.
4. Disponer una tabla para uslerear. Poner un poco de harina o maicena, y uslerear la masa hasta que quede de 0,5 a 1 cm de grosor (no deben quedar muy delgaditas). Cortarlas con el molde de estrella (o cualquiera que tengan) y disponerlas en una lámina de silicona o papel mantequilla sobre una bandeja de horno.
5. Llevar a horno precalentado a 180°C por 8 a 10 minutos. Debes estar MUY atent@. Se van a hinchar levemente, y apenas los bordes estén LEVEMENTE dorados debes sacarlas del horno (se terminarán de cocinar fuera del horno). Recién cuando estén frías, retirarlas de la bandeja del horno.