Sabores mediterráneos

Sumérgete en los deliciosos sabores del mediterráneo con nuestra invitación a una degustación que te transportará a las costas soleadas y las colinas escarpadas de la región. Este verano, te invitamos a compartir con familia y amigos sin mayores complicaciones. Prepárate a disfrutar de ingredientes frescos y auténticos.

Imagínate bajo el cálido sol de la tarde en tu terraza vista al mar. En el centro de nuestra experiencia se encuentra una exquisita tabla de aceitunas, quesos y tomates, cuidadosamente seleccionados para deleitar tu paladar y despertar tus sentidos.

Las aceitunas, símbolo emblemático de la región mediterránea, son el complemento perfecto para comenzar esta experiencia. Desde las intensas y saladas Kalamata hasta las suaves y delicadas Manzanilla, cada variedad ofrece un sabor único que te transportará directamente a los campos de olivos bañados por el sol.

Acompañando a nuestras aceitunas, encontrarás una selección de quesos artesanales que capturan la esencia del mediterráneo en cada bocado. Desde el cremoso y suave queso de cabra hasta el robusto y sabroso queso de oveja, cada queso cuenta una historia de tradición y pasión por la excelencia culinaria.

Y qué sería una experiencia mediterránea sin los jugosos tomates que inundan nuestros platos con su frescura y sabor inigualables. Desde los pequeños y dulces cherry hasta los grandes y carnosos tomates Raf, cada mordisco es una explosión de sabor que te transportará a los campos bañados por el sol de esta apasionante región europea.

TARTA DE HIGOS

Ingredientes

  • 1/2 paquete de galletas de vainilla
  • 10 gr mantequilla pomada salada
  • Una pizca de canela
  • 100 ml nata líquida 35% materia grasa
  • 250 gr queso de untar
  • 2 huevos medianos
  • 50 gr azúcar blanquilla o moreno
  • Higos frescos

PREPARACIÓN

Tritura las galletas con la mantequilla y una pizca de canela. Añade el resultado al molde previamente forrado con papel de hornear y unifícalo hasta crear una base fina. Hornea 10 minutos a 180º.

En un bol añade la nata y el queso. Bate con las varillas unos minutos hasta que se unifique la mezcla. Después, añade los huevos uno a uno sin dejar de batir. Por último, añade al azúcar y bate unos minutos más hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter todo al molde y hornear de 30-40 minutos a 170º. Para asegurarte de que la tarta está hecha, pincha el centro con un palo de brocheta. Si sale limpio, puedes retirarla del horno. De lo contrario, espera unos minutos más hasta que esté cocinada.

Cuando la tarta se haya enfriado tras sacarla del horno, empezamos a añadir nuestro súper alimento: los higos. Pela la fruta y córtala en laminitas. La cantidad dependerá de la forma del molde. Yo utilizo uno circular con lo que coloco las rodajitas en círculo.

Dejar refrigerar la tarta en la nevera de 4 a 6 horas y ¡a disfrutar!

TIRAMISÚ CON FRESAS

Ingredientes

  • 100 gramos de fresas
  • 50 gramos de azúcar
  • 10 mililitros de zumo de limón
  • 200 mililitros de nata
  • 20 gramos de leche condensada
  • 5 mililitros de extracto de vainilla
  • 200 gramos de queso mascarpone
  • Galletas tipo chiquilín
  • 5 gramos de azúcar glas
  • 2 gramos de fresa en polvo
  • Fresas para decorar

Preparación

Cuece las fresas

Lava las fresas y retira la parte verde para mezclarlas con 30 gramos de azúcar y el zumo de limón en una cazuela. Cuece las fresas durante un par de minutos a fuego medio. Retira del fuego y reserva.

Prepara la crema

Mezcla la nata con el azúcar restante, el extracto de vainilla, y la leche condensada hasta que todo quede bien integrado. Agrega el queso mascarpone, y bate de nuevo hasta obtener una crema espesa. Agrega un par de cucharadas de la preparación de las fresas y remueve.

Monta el tiramisú

Cubre la base de una fuente alargada de cristal con las galletas. Riégalas con el jugo de cocción de las fresas, y forra las paredes laterales del molde con mitades de fresa. Rellena el molde con la crema de queso mascarpone, y alisa la superficie con una espátula de silicona.

Decora el tiramisú. Mezcla el azúcar glas con el polvo de fresa, y espolvorea la superficie del tiramisú con esta preparación. Decora el tiramisú al gusto con unas cuantas fresas y unas hojitas de hierbabuena.

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