Amamos los ñoquis, pero la sensación post comerlos no siempre es la mejor, así que hicimos una versión sin gluten que queda muy rica y con la que podemos ir jugando
Por Michelle de Rurange · chilehuerta.cl
RECETA PARA DOS PERSONAS
INGREDIENTES:
- 4 papas grandes
- 1 taza de harina de sarraceno
- Sal
Sabores y colores adicionales:
Albahaca – Aceituna – Zanahoria
PREPARACIÓN:
– En una olla cocer las papas con piel hasta que queden blanditas.
– Una vez listo, sacar la cáscara y colocarlas en un bowl.
– Moler las papas con un tenedor o máquina para hacer puré.
– Incorporar 1 cucharón de harina de sarraceno, amasar bien hasta que se unan. Armar una bola y llevar 10 minutos al refrigerador.
Luego de esto dividir la masa en los colores que quiero preparar.
Todas las alternativas que hicimos se hicieron seleccionando la zanahoria. Se ralla y procesa hasta formar una pasta; lo mismo con las aceitunas (sacar el cuesco) y procesar.
Al separar las masas, ir agregando y amasando cada una con su nuevo color (zanahoria, aceituna y albahacas). Puedes agregar más hasta ajustar la textura.
Una vez listo amasas con ambas manos en un lugar limpio y seco (agrega harina para que no se pegue), hacer una especie de cilindro delgado y luego cortar en piezas iguales. Puedes hacerlas rodar con un tenedor para darle las curvas o simplemente hacerlas como te gusten.
En una olla aparte hervir agua. Tira de a poco los ñoquis y cuando estos floten con una espumadera los vas sacando.
¡Ya están listos para servir en un plato añadiéndola tu salsa preferida!