Ñoquis sin gluten

Amamos los ñoquis, pero la sensación post comerlos no siempre es la mejor, así que hicimos una versión sin gluten que queda muy rica y con la que podemos ir jugando

Por Michelle de Rurange · chilehuerta.cl

RECETA PARA DOS PERSONAS

INGREDIENTES:

  • 4 papas grandes
  • 1 taza de harina de sarraceno
  • Sal

Sabores y colores adicionales:

Albahaca – Aceituna – Zanahoria

PREPARACIÓN:

– En una olla cocer las papas con piel hasta que queden blanditas.

– Una vez listo, sacar la cáscara y colocarlas en un bowl.

– Moler las papas con un tenedor o máquina para hacer puré.

– Incorporar 1 cucharón de harina de sarraceno, amasar bien hasta que se unan. Armar una bola y llevar 10 minutos al refrigerador.

Luego de esto dividir la masa en los colores que quiero preparar.

Todas las alternativas que hicimos se hicieron seleccionando la zanahoria. Se ralla y procesa hasta formar una pasta; lo mismo con las aceitunas (sacar el cuesco) y procesar.

Al separar las masas, ir agregando y amasando cada una con su nuevo color (zanahoria, aceituna y albahacas). Puedes agregar más hasta ajustar la textura.

Una vez listo amasas con ambas manos en un lugar limpio y seco (agrega harina para que no se pegue), hacer una especie de cilindro delgado y luego cortar en piezas iguales. Puedes hacerlas rodar con un tenedor para darle las curvas o simplemente hacerlas como te gusten.

En una olla aparte hervir agua. Tira de a poco los ñoquis y cuando estos floten con una espumadera los vas sacando.

¡Ya están listos para servir en un plato añadiéndola tu salsa preferida!

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