Ñoquis sin gluten

Amamos los ñoquis, pero la sensación post comerlos no siempre es la mejor, así que hicimos una versión sin gluten que queda muy rica y con la que podemos ir jugando

Por Michelle de Rurange · chilehuerta.cl

RECETA PARA DOS PERSONAS

INGREDIENTES:

  • 4 papas grandes
  • 1 taza de harina de sarraceno
  • Sal

Sabores y colores adicionales:

Albahaca – Aceituna – Zanahoria

PREPARACIÓN:

– En una olla cocer las papas con piel hasta que queden blanditas.

– Una vez listo, sacar la cáscara y colocarlas en un bowl.

– Moler las papas con un tenedor o máquina para hacer puré.

– Incorporar 1 cucharón de harina de sarraceno, amasar bien hasta que se unan. Armar una bola y llevar 10 minutos al refrigerador.

Luego de esto dividir la masa en los colores que quiero preparar.

Todas las alternativas que hicimos se hicieron seleccionando la zanahoria. Se ralla y procesa hasta formar una pasta; lo mismo con las aceitunas (sacar el cuesco) y procesar.

Al separar las masas, ir agregando y amasando cada una con su nuevo color (zanahoria, aceituna y albahacas). Puedes agregar más hasta ajustar la textura.

Una vez listo amasas con ambas manos en un lugar limpio y seco (agrega harina para que no se pegue), hacer una especie de cilindro delgado y luego cortar en piezas iguales. Puedes hacerlas rodar con un tenedor para darle las curvas o simplemente hacerlas como te gusten.

En una olla aparte hervir agua. Tira de a poco los ñoquis y cuando estos floten con una espumadera los vas sacando.

¡Ya están listos para servir en un plato añadiéndola tu salsa preferida!

Otras lecturas

Sabores mediterráneos

Sumérgete en los deliciosos sabores del mediterráneo con nuestra invitación a una degustación que te

Suscríbete a nuestro Newsletter